Экспериментатор изучал скорость размножения молочнокислых бактерий при различной фиксированной температуре. Для этого он вносил некоторое количество бактерий в молоко и подсчитывал количество микроорганизмов в разных пробах каждые 4 часа. Результаты эксперимента показаны на графике.
Как влияет температура на скорость деления молочнокислых бактерий? Ответ поясните. Из какого соединения молочнокислые бактерии производят лактат (молочную кислоту)? До каких конечных продуктов и при каком условии расщепляется молочная кислота в клетках человека?
1. Повышение температуры приводит к ускорению деления (размножения) бактерий.
2. Повышение температуры приводит к ускорению реакций обмена веществ (увеличивает скорость химических реакций).
3. Из глюкозы (пировиноградной кислоты; лактозы; сахаров).
4. Конечные продукты: вода, углекислый газ.
5. Условие: наличие кислорода (аэробное окисление; дыхание).

