В эксперименте исследователь изучал изменение химического состава пищи в процессе её переваривания в ротовой полости человека при длительном ее пережевывании. Как в ходе этого процесса изменится количество жиров и полисахаридов, входящих в состав потреблённой пищи?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения.
1. Увеличилась.
2. Уменьшилась.
3. Не изменилась.
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
| Количество жиров | Количество полисахаридов |
|---|---|
В ротовую полость при пережёвывании выделяется слюна, содержащая фермент амилазу. Амилаза расщепляет крахмал, поэтому в ротовой полости количество полисахаридов уменьшится, а количество жиров не изменится.
Ответ: 32.

