Задания
Версия для печати и копирования в MS Word

Экс­пе­ри­мен­та­тор изу­чал как из­ме­нит­ся ко­ли­че­ство бел­ков и ак­тив­ность фер­мен­тов в ку­ри­ном яйце при на­гре­ве от 22 °C до 55 °C.

Для каж­дой ве­ли­чи­ны опре­де­ли­те со­от­вет­ству­ю­щий ха­рак­тер её из­ме­не­ния.

 

1.  Уве­ли­чи­лась.

2.  Умень­ши­лась.

3.  Не из­ме­ни­лась.

 

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры для каж­дой ве­ли­чи­ны. Цифры в от­ве­те могут по­вто­рять­ся.

 

Ко­ли­че­ство бел­ковАк­тив­ность фер­мен­тов
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

При на­гре­ве яйца от 22 °C до 55 °C про­изойдёт де­на­ту­ра­ция белка  — из­ме­не­ние струк­ту­ры. В ре­зуль­та­те фер­мен­ты по­те­ря­ют свои свой­ства, их ак­тив­ность сни­зит­ся, ко­ли­че­ство бел­ков при этом оста­нет­ся не­из­мен­ным.

 

Ответ: 32.

Источник: ЕГЭ по био­ло­гии 30.03.2023. До­сроч­ная волна. Ва­ри­ант 3
Раздел кодификатора ФИПИ: