Задания
Версия для печати и копирования в MS Word

Уста­но­ви­те по­сле­до­ва­тель­ность про­цес­сов, про­ис­хо­дя­щих в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка при пе­ре­ва­ри­ва­нии пищи. За­пи­ши­те в таб­ли­цу со­от­вет­ству­ю­щую по­сле­до­ва­тель­ность цифр.

 

1.  Ин­тен­сив­ное вса­сы­ва­ние воды.

2.  На­бу­ха­ние и ча­стич­ное рас­щеп­ле­ние бел­ков.

3.  На­ча­ло рас­щеп­ле­ния крах­ма­ла.

4.  Вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы в кровь.

5.  Рас­щеп­ле­ние всех био­по­ли­ме­ров пищи до мо­но­ме­ров.

Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

По­сле­до­ва­тель­ность про­цес­сов, про­ис­хо­дя­щих в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка при пе­ре­ва­ри­ва­нии пищи: на­ча­ло рас­щеп­ле­ния крах­ма­ла (ро­то­вая по­лость) → на­бу­ха­ние и ча­стич­ное рас­щеп­ле­ние бел­ков (же­лу­док) → рас­щеп­ле­ние всех био­по­ли­ме­ров пищи до мо­но­ме­ров (две­на­дца­ти­перст­ная кишка) → вса­сы­ва­ние ами­но­кис­лот и глю­ко­зы в кровь (тон­кий ки­шеч­ник) → ин­тен­сив­ное вса­сы­ва­ние воды (тол­стый ки­шеч­ник).

 

Ответ: 32541.

Источники: