СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
≡ биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 4 № 21612

Все перечисленные ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания яичного белка альбумина. Определите два признака, «выпадающих» из общего списка, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

 

1) состоит из аминокислот

2) пищеварительный фермент

3) денатурирует обратимо при варке яйца

4) мономеры связаны пептидными связями

5) молекула образует первичную, вторичную и третичную структуры

Пояснение.

Яичный альбумин это белок третичной структуры, был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 году. Функция его до конца не выяснена; он считается резервом белков для развития зародыша. Верные утверждения: состоит из аминокислот, мономеры связаны пептидными связями, молекула образует первичную, вторичную и третичную структуры.

 

Неверные утверждения: пищеварительный фермент — нет, неверно, яичный альбумин выполняет запасающую функцию; денатурирует обратимо при варке яйца — при варке денатурация необратима.

 

Ответ: 23.

Раздел кодификатора ФИПИ: 2.3 Взаимосвязь строения и функций неорганических и органических веществ
Спрятать пояснение · · Видеокурс ·
Анна Неустроева 27.11.2017 14:45

В ответе написано, что ответ 23, но в пояснении 2 и 3 вариант ответа указаны как не верные. А по пояснению 145 это верные.

Наталья Евгеньевна Баштанник

А в ответ нужно указывать именно неверные. Внимательно читайте задание, сейчас много таких заданий.