СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
Биология
Cайты, меню, вход, новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 25 № 18975

Что происходит с мясной пищей в ротовой полости, желудке и тонкой кишке человека? Укажите не менее трёх фактов.

Пояснение.

1) в ротовой полости пища механически обрабатывается; формируется пищевой комок;

2) в желудке начинается расщепление белков мяса под действием ферментов желудочного сока и соляной кислоты;

3) в тонкой кишке происходит расщепление белков до аминокислот под действием ферментов пищеварительного сока (трипсина и химотрипсина) поджелудочной железы и их всасывание в кровь.

Раздел кодификатора ФИПИ: 5.1 Ткани. Строение и жизнедеятельность органов и систем органов: пищеварения, дыхания, выделения