СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
≡ биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 25 № 18975

Что про­ис­хо­дит с мяс­ной пищей в ро­то­вой полости, же­луд­ке и тон­кой кишке человека? Ука­жи­те не менее трёх фактов.

Пояснение.

1) в ро­то­вой по­ло­сти пища ме­ха­ни­че­ски обрабатывается; фор­ми­ру­ет­ся пи­ще­вой комок;

2) в же­луд­ке на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние бел­ков мяса под дей­стви­ем фер­мен­тов же­лу­доч­но­го сока и со­ля­ной кислоты;

3) в тон­кой кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние бел­ков до ами­но­кис­лот под дей­стви­ем фер­мен­тов пи­ще­ва­ри­тель­но­го сока (трипсина и химотрипсина) под­же­лу­доч­ной же­ле­зы и их вса­сы­ва­ние в кровь.

Раздел кодификатора ФИПИ: 5.1 Ткани. Строение и жизнедеятельность органов и систем органов: пищеварения, дыхания, выделения