СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
≡ биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 22 № 18706

Замораживание ферментов, в от­ли­чие от дей­ствия вы­со­ких температур, не при­во­дит к по­те­ре ак­тив­но­сти фер­мен­тов в нор­маль­ных условиях. Чем это объясняется?

Пояснение.

1) фер­мен­ты яв­ля­ют­ся белками, по­это­му на­гре­ва­ние при­во­дит к их не­об­ра­ти­мой де­на­ту­ра­ции и по­те­ре активности;

2) низ­кие тем­пе­ра­ту­ры вы­зы­ва­ют об­ра­ти­мую де­на­ту­ра­цию белков, и в нор­маль­ных усло­ви­ях они вос­ста­нав­ли­ва­ют свою струк­ту­ру и активность.

Источник: Де­мон­стра­ци­он­ная вер­сия ЕГЭ—2016 по биологии.
Раздел кодификатора ФИПИ: 2.3 Взаимосвязь строения и функций неорганических и органических веществ