Задания
Версия для печати и копирования в MS Word

Под воз­дей­стви­ем фер­мен­тов под­же­лу­доч­но­го и ки­шеч­но­го соков в тон­кой кишке про­ис­хо­дит

 

1) син­тез ви­та­ми­нов груп­пы В

2) рас­щеп­ле­ние бел­ков, жиров и уг­ле­во­дов

3) рас­щеп­ле­ние клет­чат­ки

4) обез­вре­жи­ва­ние ядо­ви­тых ве­ществ
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

Тон­кая кишка участ­ву­ет в про­цес­се пе­ре­ва­ри­ва­ния пищи, ко­то­рая под воз­дей­стви­ем ки­шеч­но­го сока под­вер­га­ет­ся фер­мент­но­му рас­щеп­ле­нию и вса­сы­ва­нию.

Ответ: 2

Источник: ЕГЭ по био­ло­гии 05.05.2014. До­сроч­ная волна. Ва­ри­ант 2
Раздел кодификатора ФИПИ: 5.1 Ткани. Стро­е­ние и жиз­не­де­я­тель­ность ор­га­нов и си­стем ор­га­нов: пи­ще­ва­ре­ния, ды­ха­ния, вы­де­ле­ния
Гость 25.10.2015 09:56

Уг­ле­во­ды долж­ны рас­щеп­лять­ся уже в ро­то­вой по­ло­сти рта, а белки в же­луд­ке.

Наталья Евгеньевна Баштанник

На­чи­на­ют рас­щеп­лять­ся...

Окон­ча­тель­ное рас­щеп­ле­ние в тон­кой кишке