Задание на анализ биологической информации
Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
Ученик в ответе указал, что растения семейства мотыльковых (бобовых) имеют правильный пятичленный цветок, мочковатую корневую систему и плод стручок. Найдите ошибки в этом ответе и прокомментируйте их.
Какие физиологические изменения могут происходить у человека, работающего всю жизнь на токарном станке? Приведите не менее трех примеров.
Чем представлены светопреломляющие структуры в органе зрения человека?
Учёный рассматривал два препарата ткани. На обоих клетки расположены плотно, при этом на одном из них все клетки касаются базальной мембраны, на другом — на базальной мембране лежит базальный слой, а остальные слои расположены друг на друге. К какому типу ткани относятся препараты? Какие разновидности тканей представлены?
Назовите основные функции видоизменённых листьев.
Пройти тестирование по этим заданиям
Cтекловидное тело и водянистая влага передней камеры не преломляют, а проводят свет. Преломляющими структурами являются роговица и хрусталик.
Глаз представляет собой сложную оптическую систему линз, которые образуют на сетчатке перевернутое и уменьшенное изображение внешнего мира.
Диоптрический аппарат состоит из прозрачной роговицы, передней и задней камер, радужной оболочки, окружающей зрачок, водянистой влаги, хрусталика и стекловидного тела.
Преломляющая сила глаза зависит от радиуса кривизны роговицы, передней и задней поверхности хрусталика, от показателей преломления воздуха, роговицы, водянистой влаги, хрусталика, стекловидного тела. З
Преломляющая сила измеряется уравнением 1/f, где f- фокусное расстояние.
Если оно задано в метрах, единицей преломляющей (оптической) силы, будет диоптрия. Само же фокусное расстояние позади линзы зависит от разницы показателей преломления на границе двух поверхностей раздела и от радиуса кривизны раздела этих сред.
Прохождение световых лучей через поверхность, разграничивающую две среды с разной оптической плотностью, сопровождается преломлением лучей (рефракцией).
Источник:
Садиков О.Н. Анатомия: Учебник. Том I
Согласна с Анастасией. Только за это снизят балл, если не написал про 3 и 4 пункты?
Да - будет 1 балл.
Критерии оценивания:
Ответ включает 1-2 из названных выше элементов и не содержит биологических ошибок