Задания
Версия для печати и копирования в MS WordЭкспериментатор поместил куриную кость на несколько дней в 3%-ный раствор соляной кислоты. Как изменилось количество белков и солей кальция в кости за это время?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения.
1. Увеличилась.
2. Уменьшилась.
3. Не изменилась.
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
| Количество белков | Количество солей кальция |
|---|---|
Пояснение.
Соляная кислота реагирует с неорганическим компонентом кости, разрушая его. В результате помещения куриной кости в 3%-ный раствор соляной кислоты количество белков останется неизменным, а количество солей уменьшится.
Ответ: 32.
Раздел кодификатора ФИПИ:

