СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
≡ биология
сайты - меню - вход - новости



Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 24 № 17487

Найдите ошиб­ки в приведённом тексте. Ука­жи­те но­ме­ра предложений, в ко­то­рых они сделаны, ис­правь­те их.

 

1. Кен­гу­ру − пред­ста­ви­тель сум­ча­тых млекопитающих. 2. Они оби­та­ют в Ав­стра­лии и Южной Америке. 3. Пи­та­ют­ся кен­гу­ру в ос­нов­ном ли­чин­ка­ми насекомых. 4. После родов детёныш кен­гу­ру за­пол­за­ет в сумку, где питается

молоком. 5. Такой спо­соб вы­на­ши­ва­ния свя­зан с тем, что у кен­гу­ру плохо раз­ви­та плацента. 6. При пе­ре­дви­же­нии кен­гу­ру опи­ра­ет­ся на че­ты­ре лапы, что поз­во­ля­ет со­вер­шать длин­ные прыжки.

Пояснение.

1. Пред­ло­же­ние 2 – кен­гу­ру живут толь­ко в Австралии.

2. Пред­ло­же­ние 3 – кен­гу­ру питаются толь­ко растениями.

3. Пред­ло­же­ние 6 – кен­гу­ру прыгает на двух лапах

Раздел кодификатора ФИПИ: 4.6 Царство животных. Одноклеточные и многоклеточные животные
Спрятать пояснение · ·
мария мариевна 13.02.2019 23:40

Первый ответ некорректен. Кенгуру также обитают в странах Новая Зеландия и Папуа — Новая Гвинея.