СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
≡ биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 25 № 16330

Какие меры предо­сто­рож­но­сти необходимо соблюдать, чтобы из­бе­жать пищевых отравлений? Ука­жи­те четыре меры.

Пояснение.

1) Упо­треб­лять только доб­ро­ка­че­ствен­ную пищу.

2) Об­ра­щать внимание на срок год­но­сти продуктов.

3) Не упо­треб­лять консервы со вздув­ши­ми­ся крышками.

4) Тща­тель­но мыть руки перед едой.

Раздел кодификатора ФИПИ: 5.6 Личная и общественная гигиена, здоровый образ жизни
Спрятать пояснение · ·
Гость 04.05.2014 21:03

А если написать не доброкачественную пищу,а пищу ,которая прошла сан.котроль или соответствующую госту?

Наталья Евгеньевна Баштанник

можно, но не вся же пища проходит сан контроль. Вырастили ягоды-фрукты-овощи на своем огороде. Помыли - съели. Вы же не носите их на "проверку".

Гость 04.05.2014 21:21

А если вме­сто третьего варианта,написать про чи­стую кухню и по­су­ду в ре­сто­ра­нах и кафе(в ко­то­рых мы питаемся)

Наталья Евгеньевна Баштанник

Соблюдать гигиенические правила приготовления пищи. Можно.