Задания
Версия для печати и копирования в MS Word

Под воз­дей­стви­ем каких ве­ществ в же­луд­ке рас­щеп­ля­ют­ся слож­ные ор­га­ни­че­ские со­еди­не­ния пищи?

 

1) ви­та­ми­нов

2) фер­мен­тов

3) гор­мо­нов

4) ми­не­раль­ных солей
1) ви­та­ми­нов
2) фер­мен­тов
3) гор­мо­нов
4) ми­не­раль­ных солей
Спрятать пояснение

По­яс­не­ние.

Пи­ще­ва­ри­тель­ные фер­мен­ты  — фер­мен­ты, рас­щеп­ля­ю­щие слож­ные ком­по­нен­ты пищи до более про­стых ве­ществ, ко­то­рые затем вса­сы­ва­ют­ся в ор­га­низм.

Пеп­син  — ос­нов­ной же­лу­доч­ный фер­мент. Рас­щеп­ля­ет белки до пеп­ти­дов.

Ответ: 2

Источник: ЕГЭ по био­ло­гии 30.05.2013. Ос­нов­ная волна. Центр, Урал. Ва­ри­ант 4