№№ заданий Пояснения Ответы Ключ Добавить инструкцию Критерии
Источник Раздел Раздел кодификатора ФИПИ Справка
PDF-версия PDF-версия (вертикальная) PDF-версия (крупный шрифт) PDF-версия (с большим полем) Версия для копирования в MS Word
Задания
Задания Д9 № 13855

Без участия бактерий или грибов производится

 

1) пенициллин

2) гречневая крупа

3) дрожжевое тесто

4) сыр

Пояснение.

Гречневую крупу производят из растения — Гречиха.

 

Пенициллин — получают из штаммов плесневых грибов Пеницилла;

 

Дрожжевое тесто — получают с помощью Грибов (Дрожжи);

 

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

· ·